本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

【壮阔40年】 从物质匮乏到极大丰富

银川市人民政府门户网站 www.a1fireescapes.com  2018-12-19 11:11

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

养殖业成为农民增收亮点。

 永宁的蔬菜远销香港。    

网购带动快递业发展。

 市民在银川一无人售货商店自助购物。   

 消费者在贺兰县标准化超市选购商品。


习近平:“粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券等百姓生活曾经离不开的票证已经进入了历史博物馆,忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!”

城乡居民收入的不断提升,让消费观念和消费结构发生巨大变化,居民消费层次明显升级。城镇居民人均生活消费支出从1978年的300元提高到2012年的14513元、2017年的20219元,40年年均增长11.4%;农村居民人均生活消费支出从1978年的90.7元提高到2012年的5558元、2017年的9982元,40年年均增长8.9%。恩格尔系数持续下降,教育、医疗保健、交通通讯、娱乐教育文化等方面的消费增长迅速。2016年,城镇居民每百户拥有家用汽车、家用电脑、移动电话达到35.66辆、71.22台和248.79部;农村居民每百户拥有彩色电视机、电冰箱、摩托车达到115.04台、91.58台、79.21辆,消费水平和生活质量明显提高。

扫一扫在手机打开当前页