本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市农村党员冬季轮训示范班开班

银川市人民政府门户网站 www.a1fireescapes.com  2018-12-25 10:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月24日,2018年全市农村党员冬季轮训示范班在市委党校开班。市委组织部利用冬季农闲时节,对农村党员进行培训,本次示范班分两期进行,为期6天,选调500多名进行集中培训“充电”,进一步增强他们抓农村工作的能力,确保打好打赢脱贫攻坚战,带领群众致富奔小康。

在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,广大农村党员发挥着至关重要的作用。特别是我市实施农村“两个带头人”工程以来,在抓党建、促脱贫方面取得了实实在在的效果。全市农村党员冬季轮训示范班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和自治区党委关于农村党建“三大三强”行动和“两个带头人”工程有关要求的具体措施,通过培训深入推进“五强五过硬”行动和“青苗工程”,提升农村党组织书记、村级后备力量、致富带头人素质。

培训人员主要为各乡镇党委副书记,组织委员,农村党组织书记、副书记,村级后备力量、致富带头人。培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、《中国共产党支部工作条例(试行)》、马克思主义民族观宗教观、扫黑除恶有关要求,以及农村基层党组织综合业务等相关业务知识。培训采取专题讲座、媒体教学、现场观摩等方式进行,内容丰富、节奏紧凑。同时,全市各级农村党组织党员冬季轮训工作也在如火如荼进行。

扫一扫在手机打开当前页